Шеметова Елена Васильевна
Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса,
Старший преподаватель
Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, Заведующий лабораторией
Колледж индустрии туризма и гостеприимства, Специалист
Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, Заведующий лабораторией
Колледж индустрии туризма и гостеприимства, Специалист
8(423)2404360
ауд.8001
Способ посола филе лососевых рыб (заявка)
Авторы ВВГУ
- Дементьева Нина Владимировна
- Бойцова Татьяна Марьяновна
- Шеметова Елена Васильевна
Правообладатель:
ФГБОУ ВО "ВВГУ"
Номер патента:
2826586
Редакция МКП:
RU
Класс МКП:
А23В 4/023 (2006.01) А23L 17/00 (2016.01)
Дата подачи заявки:
27.07.2023
Дата опубликования:
12.09.2024
Номер бюллетеня:
26
Год:
2024
Реферат (описание формулы патента):
Изобретение относится к способам консервирования рыбы посолом, а именно, к технологии посола рыбы в тузлуке, и может найти применение при получении слабосоленой деликатесной продукции из лососевых рыб.
Технический результат – получение деликатесного рыбного продукта с высокими органолептическими показателями и продолжительным сроком годности за счет введения в тузлук, вместо химического ферментного препарата синергически взаимодействующих, антибактериальных, антиокислительных, а также влагоудерживающих добавок растительного происхождения.
Файлы: