Шеметова Елена Васильевна

Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, Старший преподаватель
Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, Заведующий лабораторией
Колледж индустрии туризма и гостеприимства, Специалист
8(423)2404360
ауд.8001

Способ посола филе лососевых рыб (заявка)

Авторы ВВГУ
  • Дементьева Нина Владимировна
  • Бойцова Татьяна Марьяновна
  • Шеметова Елена Васильевна
Правообладатель:

ФГБОУ ВО "ВВГУ"

Номер патента:

2826586

Редакция МКП:

RU

Класс МКП:

А23В 4/023 (2006.01) А23L 17/00 (2016.01)

Дата подачи заявки:

27.07.2023

Дата опубликования:

12.09.2024

Номер бюллетеня:

26

Год:

2024

Реферат (описание формулы патента):

Изобретение относится к способам консервирования рыбы посолом, а именно, к технологии посола рыбы в тузлуке, и может найти применение при получении слабосоленой деликатесной продукции из лососевых рыб.

Технический результат – получение деликатесного рыбного продукта с высокими органолептическими показателями и продолжительным сроком годности за счет введения в тузлук, вместо химического ферментного препарата синергически взаимодействующих, антибактериальных, антиокислительных, а также влагоудерживающих добавок растительного происхождения.