Шеметова Елена Васильевна

Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, Старший преподаватель
Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, Заведующий лабораторией
Колледж индустрии туризма и гостеприимства, Специалист
8(423)2404360
ауд.8001

Способ производства кондитерского изделия

Авторы ВВГУ
  • Бойцова Татьяна Марьяновна
  • Шеметова Елена Васильевна
Правообладатель:

ФГБОУ ВО "ВВГУ"

Номер патента:

2798014

Редакция МКП:

RU

Класс МКП:

А23G 3/48 (2016.01) А23G 3/54 (2016.01) А23L 33/20 (2016.01) А23Р 30/20 (2016.01)

Дата подачи заявки:

06.06.2022

Дата опубликования:

14.06.2023

Номер бюллетеня:

17

Год:

2023

Реферат (описание формулы патента):

Изобретение относится к области пищевой, в частности, кондитерской промышленности, и может быть использовано при изготовлении продуктов здорового питания, а именно, питательных кондитерских изделий типа фитоконфет из сушеных фруктов и ламинарии японской. 

Технический результат - снижение калорийности, увеличение содержания полезных для здоровья свойств и улучшении органолептических показателей получаемого продукта за счет сбалансированного соотношения компонентов используемого сырья, включающего ламинарию японскую, содержащую йод, пищевые волокна, маннит, альгиновые кислоты, богатую витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами, при одновременном расширении ассортимента кондитерских изделий для здорового питания.

Файлы: