Шеметова Елена Васильевна

Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, Старший преподаватель
Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, Заведующий лабораторией
Колледж индустрии туризма и гостеприимства, Специалист
8(423)2404360
ауд.8001

Способ получения чипсов из гидробионтов

Авторы ВВГУ
  • Бойцова Татьяна Марьяновна
  • Шеметова Елена Васильевна
Правообладатель:

ФГБОУ ВО ВГУЭС

Номер патента:

2768387

Редакция МКП:

RU

Класс МКП:

А23L 17/00

Дата подачи заявки:

01.03.2021

Дата опубликования:

24.03.2022

Год:

2022

Реферат (описание формулы патента):

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно, к производству сухих закусочных продуктов типа чипсов, снеков, крекеров, содержащих рыбу и другие гидробионты, и может найти применение при их изготовлении. Предлагаемый способ предусматривает подготовку рыбного сырья, его измельчение на волчке с диаметром отверстий 2-3 мм и смешивание с остальными рецептурными компонентами с получением фаршевой массы, при этом в качестве рыбного сырья используют минтай, сельдь тихоокеанскую, а также пищевые отходы от разделки морепродуктов (мидии, креветки, кальмара), в качестве рецептурных компонентов - пищевую смесь, содержащую ингредиенты из набора, включающего кориандр, паприку, перец красный молотый, мед липовый, соевый соус, 4% рисовый уксус, петрушку сушеную, чеснок свежий, сок лимона, карри, яблочный уксус, бруснику мороженую, лук свежий, имбирь, также соль поваренную пищевую и сахар песок