Шеметова Елена Васильевна
Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, Заведующий лабораторией
Колледж индустрии туризма и гостеприимства, Специалист
Способ получения чипсов из гидробионтов
- Бойцова Татьяна Марьяновна
- Шеметова Елена Васильевна
ФГБОУ ВО ВГУЭС
2768387
RU
А23L 17/00
01.03.2021
24.03.2022
2022
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно, к производству сухих закусочных продуктов типа чипсов, снеков, крекеров, содержащих рыбу и другие гидробионты, и может найти применение при их изготовлении. Предлагаемый способ предусматривает подготовку рыбного сырья, его измельчение на волчке с диаметром отверстий 2-3 мм и смешивание с остальными рецептурными компонентами с получением фаршевой массы, при этом в качестве рыбного сырья используют минтай, сельдь тихоокеанскую, а также пищевые отходы от разделки морепродуктов (мидии, креветки, кальмара), в качестве рецептурных компонентов - пищевую смесь, содержащую ингредиенты из набора, включающего кориандр, паприку, перец красный молотый, мед липовый, соевый соус, 4% рисовый уксус, петрушку сушеную, чеснок свежий, сок лимона, карри, яблочный уксус, бруснику мороженую, лук свежий, имбирь, также соль поваренную пищевую и сахар песок