Степулёва Людмила Федоровна

Кафедра маркетинга и логистики, Старший преподаватель
Академический колледж, Преподаватель
8(423)2404102
ауд.1532

Состав для производства хлеба с гречневой мукой

Авторы ВВГУ
  • Степулёва Людмила Федоровна
  • Драгилева Людмила Юрьевна
Правообладатель:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Владивостокский государственный университет экономики и сервиса" (ВГУЭС)

Номер патента:

2611824

Редакция МКП:

RU

Класс МКП:

A21D 13/00 (2006.01)

Дата подачи заявки:

02.02.2016

Дата опубликования:

01.03.2017

Номер бюллетеня:

№ 7

Год:

2017

Реферат (описание формулы патента):

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к хлебопекарному производству, и может быть использовано для изготовления хлеба профилактического назначения. Предлагаемый состав для производства хлеба содержит, мас.%: муку пшеничную хлебопекарную 50-55, муку гречневую 30-35, сухую пшеничную клейковину 5,5-6,0, дрожжи прессованные хлебопекарные 2,0-3,5, масло растительное 2,5-3,0, соль 1,2-1,5, сахар 1,5-1,8, а также смесь порошков морских бурых водорослей 0,5-1,0 в качестве биологически активной добавки. Морские бурые водоросли в используемой смеси представлены ламинарией Laminaria japonica, а также костарией ребристой Costaria costata и/или ундарией перистонадрезанной Undaria pinnatifida. Технический результат - повышение биологической ценности и потребительских качеств хлеба, получаемого из предлагаемого состава.