Степулёва Людмила Федоровна
Состав для производства хлеба с гречневой мукой
- Степулёва Людмила Федоровна
- Драгилева Людмила Юрьевна
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Владивостокский государственный университет экономики и сервиса" (ВГУЭС)
2611824
RU
A21D 13/00 (2006.01)
02.02.2016
01.03.2017
№ 7
2017
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к хлебопекарному производству, и может быть использовано для изготовления хлеба профилактического назначения. Предлагаемый состав для производства хлеба содержит, мас.%: муку пшеничную хлебопекарную 50-55, муку гречневую 30-35, сухую пшеничную клейковину 5,5-6,0, дрожжи прессованные хлебопекарные 2,0-3,5, масло растительное 2,5-3,0, соль 1,2-1,5, сахар 1,5-1,8, а также смесь порошков морских бурых водорослей 0,5-1,0 в качестве биологически активной добавки. Морские бурые водоросли в используемой смеси представлены ламинарией Laminaria japonica, а также костарией ребристой Costaria costata и/или ундарией перистонадрезанной Undaria pinnatifida. Технический результат - повышение биологической ценности и потребительских качеств хлеба, получаемого из предлагаемого состава.