Розанова Елена Анатольевна

Кандидат технических наук, доцент
Кафедра дизайна и технологий
Доцент
elena.legenzova@vvsu.ru
1211
8(423)2404103
ГлавнаяРозанова Е. А.ПубликацииПатенты и свидетельства на ПО → Брюки для мужчин с ограниченными двигательными возможностями

Брюки для мужчин с ограниченными двигательными возможностями

Авторы ВГУЭС:
Зайцева Татьяна Александровна
Драгалина Анна Михайловна
Розанова Елена Анатольевна

Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Владивостокский государственный университет экономики и сервиса" (ВГУЭС)

Номер патента: 180797

Редакция МКП: RU

Класс МКП: A41D 1/00 (2006.01)

Дата подачи заявки: 28.02.2017

Дата опубликования: 22.06.2018

Номер бюллетеня: Бюл. № 18

Год: 2018

Реферат (описание формулы патента): Полезная модель относится к легкой промышленности, в частности, к специализированной адаптационной одежде для мужчин с ограниченными двигательными возможностями, передвигающихся в инвалидном кресле-коляске. Брюки повышенной комфортности предназначены для эксплуатации в помещении и на улице потребителями всех возрастных групп. Брюки прямые, умеренной ширины, передние части которых содержащие верхнюю и нижнюю деталь соединенные сшиванием на уровне середины бедра, выполнены с тремя вытачками у бокового и тремя у шаговых швов на уровне колена, задние части выполнены с тремя боковыми вытачками. Верхние срезы задних частей брюк к шву сидения завышены, а верхние срезы передних частей к среднему шву занижены, боковая часть цельновыкроенного пояса выполнена с вложением эластичной тесьмы, а его задняя часть снабжена прямоугольной спинкой с бретелями, внутрь которых вложена эластичная лента. Передняя и задняя части брюк выполнены с цельновыкроенной ластовицей, расположенной в нижней части средних срезов и верхней части шаговых срезов брюк. В шве соединения боковой и центральной частей верхних деталей передней части брюк размещена застежка на тесьму-молнию. Технический результат – повышение комфортности ношения за счет улучшения переднезаднего баланса брюк в позе сидя и увеличения свободного объема в области сидения для вмещения памперса при одновременном расширении возможностей использования брюк.

Файлы: