Панюшкина Ольга Владимировна

Учебно-лабораторный комплекс
Руководитель комплекса
Мастерская по компетенции "Парикмахерское искусство"
Заведующий мастерской
Мастерская по компетенции "Реклама"
Заведующий мастерской
olga.panyushkina3@vvsu.ru
1213
8(423)2404095
ГлавнаяПанюшкина О. В.ПубликацииПатенты и свидетельства на ПО → Способ обработки низа рукава в изделиях пальтово-костюмного ассортимента из плащевых и курточных материалов (варианты)

Способ обработки низа рукава в изделиях пальтово-костюмного ассортимента из плащевых и курточных материалов (варианты)

Авторы ВГУЭС:
Зайцева Татьяна Александровна
Королева Людмила Анатольевна
Панюшкина Ольга Владимировна

Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Владивостокский государственный университет экономики и сервиса" (ВГУЭС)

Номер патента: 2725366

Редакция МКП: RU

Класс МКП: A41D 3/00 (2006.01)

Дата подачи заявки: 04.06.2019

Дата опубликования: 02.07.2020

Номер бюллетеня: Бюл №19

Год: 2020

Реферат (описание формулы патента):

) Изобретение относится к швейной промышленности, в частности, к способам обработки конструктивных узлов швейных изделий пальтово-костюмного ассортимента, а именно, к обработке низа рукава прямого покроя, обеспечивающей комфортность ношения упомянутых изделий из плащевых и курточных материалов. Согласно способу, предварительно выкраивают детали рукавов, подкладки рукавов, утепляющей прокладки из синтепона, повторяющей деталь рукава либо полностью, либо с припуском 1 см со стороны нижнего среза и подготавливают два отрезка эластичной тесьмы длиной, равной обхвату запястья с припуском 2-3 см. Утепляющую прокладку накладывают на деталь рукава с изнаночной стороны, совмещая детали по срезу оката и боковым срезам, при этом нижний срез прокладки либо совмещают с нижним срезом детали рукава, либо размещают таким образом, чтобы его нижний срез выступал за линию низа рукава на 1 см. Получившийся внутренний пакет материалов выстегивают декоративной строчкой или оставляют сложенные слои материалов не скрепленными, в зависимости от варианта. Притачивают подкладку рукава к припуску на подгибку низа рукава, накладывают эластичную тесьму на изнаночную сторону припуска на подгибку низа рукава. В случае широкой эластичной тесьмы уравнивают нижний край тесьмы с линией низа рукава и настрачивают тремя параллельными строчками. Узкую эластичную тесьму настрачивают двумя параллельными строчками, совмещая верхний срез эластичной тесьмы со швом притачивания подкладки. Затем детали рукава с утепляющей прокладкой и с притачанной по низу подкладкой складывают лицевыми сторонами внутрь, стачивают нижние срезы верха рукава и подкладки одной строчкой швом шириной 1 см, одновременно стачивая срезы эластичной тесьмы. Припуск на подгибку низа рукава перегибают по линии низа. Прикрепляют припуски шва притачивания подкладки к низу рукава к припускам нижнего шва с изнаночной стороны и закрепляют припуски нижнего шва рукава и подкладки. Технический результат – упрощение способа за счет исключения сложных машинных операций, снижение трудозатрат при его осуществлении и уменьшение расхода материала при одновременном улучшении эргономических показателей изделия.

Файлы:
ИЗ _2725366.pdf (.pdf, 3 Mb)