презентация

Авторы / Coставители:
  • Фоминых Ирина Леонидовна
Дисциплина(-ы):

Технология и организация услуг питания

Год разработки:

2009

Описание:

Аннотация Дисциплина «Технологии и организация услуг питания» предусматривает изучение теоретических и практических основ организации общественногго питания как сферы предпринимательской деятельности,связанной с организацией и управлением предприятием общественного питания. В настоящее время общественного питания представляет собой крупную,широко разветвленную отрасль народного хозяйства со своими специфическими особенностями,которая наряду со здравоохранением,социальным обеспечением населения и торговой решает важные социально-экономические задачи. Туризм-межотраслевой комплекс социально-бытовой инфраструктуры.Туристские фирмы или владеют предприятием питания, или пользуются ими на правах аренды.Организация питания туристов-серьезная проблема на современном рынке услуг и требует профессионального подхода к своему решению. В связи с этим в данном курсе уделено внимание государственному регулированию общественного питания и контролю в сфере потребительского рынка,проблемам управления предприятиями питания,организационно-управленческой и производственной структуре предприятий общественного питания различных типови классов. Кроме того,рассматриваются проблемы самих управленцев,вопросы мотивации и организации их деятельности; а также вопросы маркетингаи рекламы предприятий питания,характеристика оборудования,торговых помещений,принципы оперативного планирования работы производства и технологии предоставления услуг. Дисциплина предназначена для студентов специальностей 10010365 «Социально-культурный сервис и туризм»,10020165 «Туризм»,08080265 «Экономика и управление на предприятиях туризма и гостигичного хозяйства».

Файлы: