Мордвинцев Дмитрий Александрович

Ресурсный центр ИТ-инфраструктуры
Директор центра
Dmitriy.Mordvintsev@vvsu.ru
1425
8(423)2404240, 8(423)2404300 доб.3704
ГлавнаяМордвинцев Д. А.ПроектыНаучные проекты → Компьютерный тренажерный комплекс поддержки обучения практическому применению установки рентгеновской для досмотра грузов и ручной клади "Инспектор 60/70Z"

Компьютерный тренажерный комплекс поддержки обучения практическому применению установки рентгеновской для досмотра грузов и ручной клади "Инспектор Z"

Авторы ВГУЭС:
Шахгельдян Карина Иосифовна
Гмарь Дмитрий Викторович
Теук Кристина Александровна
Мордвинцев Дмитрий Александрович

Период: 13.10.2016 - 20.12.2016 гг.

Уровень проекта: Хозрасчетные

Направление: Средства обработки и поиска информации

Цель проекта:

Цель проекта: разработать компьютерный тренажерный комплекс поддержки обучения практическому применению установки рентгеновской для досмотра грузов и ручной клади «Инспектор 60/70Z».

Результаты:

Исследование проводилось с помощью методов обработки изображений, методов системного анализа и методологии проектирования процессов и систем IDEF0, моделирование баз данных, объектно-ориентированного программирования.

В соответствии с техническим заданием получены следующие результаты: разработаны методические рекомендации по использованию Тренажера; проведено исследование процессов, связанных с обучением студентов применению и эксплуатации стационарной рентгеновской установки «Инспектор 60/70Z»; проанализированы функциональные требования к тренажеру и разработана архитектура тренажера; проанализированы возможности установки «Инспектор 60/70Z» и разработаны методы и алгоритмы обработки изображений для имитации работы тренажера с высоким качеством, в том числе разработаны два новых метода обработки изображений, имитирующие высокое проникновение и выделение материалов;  разработано программное обеспечение, в том числе модель базы данных и программные коды, реализующие требуемый в техническом задании функционал и функционал установки «Инспектор 60/70Z».

Разработанное решение развернуто на территории Владивостокского филиала Российской таможенной академии. Областью применения результатов являются процесс обучения студентов.