Гресько Александр Александрович

Кандидат экономических наук
Кафедра математики и моделирования
Доцент
Aleksandr.Gresko@vvsu.ru
1640
8(423)2404110
ГлавнаяГресько А. А.ПроектыНаучные проекты → 18-310-00063 Модели и методы принятия стратегических решений в сетях заинтересованных сторон с множественными "центрами власти"

-- Модели и методы принятия стратегических решений в сетях заинтересованных сторон с множественными "центрами власти"

Авторы ВГУЭС:
Гресько Александр Александрович
Чен Андрей Яковлевич

Период: 23.03.2018 - 31.12.2019 гг.

Уровень проекта: Федеральные (РФФИ, НФПК, РГНФ)

Направление: Экономико-математические методы и модели

Финансирование: РФФИ

Цель проекта:

Цель исследования – разработка моделей и методов принятия стратегических решений в организации, рассматриваемой в сети заинтересованных сторон с множественными «центрами власти»,в условиях неопределенности.
Задачи Проекта:
1. Анализ существующих инструментов принятия стратегических решений в стейкхолдерских сетях.
2. Разработка концептуальной модели причинно-следственных связей между характеристиками отношений участников сети заинтересованных сторон с множественными «центрами власти» и метода расчета количественных значений характеристик отношений.
3. Разработка моделей выбора стратегий взаимодействия организации со стейкхолдерами в сети с множественными «центрами власти» в условиях неопределенности.
4. Разработка многокритериальных моделей для поддержки процессов принятия стратегических решений в условиях необходимости поиска компромиссов в стейкхолдерской сети с множественными «центрами власти».
5. Модификация предложенных моделей с использованием нечетко-множественного инструментария.
6. Разработка инструментального средства (программного комплекса), позволяющего реализовать разработанные методы и модели на практике.
7. Апробация предложенных многопериодных моделей на примере конкретных стейкхолдер-компаний.

Результаты:

Полученные результаты внесут вклад в развитие инструментальной составляющей теории заинтересованных сторон и методологии стратегического управления стейкхолдер-компаниями и будут опубликованы в 4 статьях в изданиях, индексируемых в системах цитирования (СКОПУС, РИНЦ) и материалах конференций. Разработанные модели и методы смогут напрямую использоваться на всех этапах стратегического управления стейкхолдер-компаниями.